Datenschutzerklärung der GFL Makler- und Beratungsgesellschaft (Schweiz) GmbH (nachfolgend „GFL“)

Der Schutz Ihrer Daten ist uns bei GFL wichtig

Wir freuen uns über Ihr Interesse an GFL und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten bezüglich des Schutzes Ihrer persönlichen Daten sicher fühlen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie, welche Daten wir zu welchem Zweck erfassen, verarbeiten und speichern. Dabei beachten wir die Vorschriften bzw. Regeln des Schweizer Datenschutzrechtes.


 

Personenbezogene Daten

Für die Nutzung unserer Internetseite www.gfl-broker.ch ist es grundsätzlich nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben. In einigen Fällen, z: B. bei der Nutzung des Kontaktformulars, benötigen wir jedoch persönliche Daten wie Namen, Vorname, Postleitzahl, Wohnort bzw. Sitz der Firma, Mailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, etc., damit wir die gewünschten Leistungen erbringen bzw. Sie kontaktieren können. Das gilt zum Beispiel für die Zusendung von Informationsmaterial, oder für die Beantwortung individueller Fragen. Selbstverständlich gehen wir mit Ihren personenbezogenen Daten verantwortungsvoll um und berücksichtigen dabei die Bestimmungen des Schweizer Datenschutzrechts.

Bei der rein informatorische Nutzung dieser Website werden aus technischen Gründen nur diejenigen Ihrer Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa: Datum und Uhrzeit des Abrufes einer unserer Internetseiten, Ihren Browsertypen, die Browsereinstellungen, das verwendete Betriebssystem, die von Ihnen zuletzt besuchte Seite, die übertragenen Datenmengen und den Zugriffsstatus (Dateiübertragung, Datei nicht gefunden etc.), Ihre IP-Adresse, erhoben.

 

Zweckbestimmung der persönlichen Daten

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten persönlichen Daten im Rahmen des Kontaktformulars wie Name, Adresse, Mail, Telefon- und Faxnummer verwenden wir lediglich um Ihre Anfragen zu beantworten. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die von Ihnen eingegebenen Daten werden bis zu einem Widerruf von Ihnen von der GFL gespeichert.

 

Speicherung von Zugriffsdaten

Die IP-Adresse wird während Ihres Besuchs auf der Homepage anonymisiert. Diese anonymisierte Form wird für die Dauer des Besuchs gespeichert. Im Anschluss daran wird sie unverzüglich gelöscht. Die Übrigen Daten werden für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert.

Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch der Website ausschließlich, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebotes.

 

Nutzung der Online Tools

Soweit Sie von uns auf unserer Website angebotene Leistungen, z. B. Nutzung von Online Tools in Anspruch nehmen wollen, ist es erforderlich, dass neben den unter „Zweckbestimmung der persönlichen Daten“, „Speicherung von Zugriffsdaten“ genannten Daten, weitere Daten von uns erhoben und gespeichert werden. Es handelt sich dabei um Daten, die zur Abwicklung des angebotenen Dienstes erforderlich sind.

Bei der Nutzung der Online Tools (www.gfl-broker.ch/online-tools) geben Sie die abgefragten Daten ein. Diese Daten geben Sie freiwillig ein.

Benutzen Sie die Online Tools , werden die von Ihnen eingegebenen Daten verwendet, um die Berechnung der angefragten Leistungen zu ermöglichen.

Diese eingegebenen Daten werden von der GFL bis zu einem Widerruf von Ihnen gespeichert.

 

Nutzung der Kommentierfunktion im GFL-Blog

Soweit Sie unsere Kommentierfunktion im Blog verwenden und uns die abgefragten personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, werden diese Daten von der Schwestergesellschaft GFL Makler- und Beratungsgesellschaft GmbH, Freiburg, bis zu einem Widerruf von Ihnen gespeichert.


 

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf Ihr Endgerät übertragen werden. Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Endgerät ablegen. Dabei werden keine persönlichen Daten des Nutzers gespeichert, sondern nur die Internetprotokoll-Adresse. Mit dieser Information können wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unseren Websites automatisch wieder erkennen und Ihnen die Navigation erleichtern. Sie können den Einsatz von Cookies unterbinden, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.


 

Drittanbieter

Die GFL-Website verwendet Google Analytics, einen Dienst der Google Inc. Google Analytics nutzt ebenfalls Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Websites ermöglichen und uns so hilft unsere Websites stetig zu verbessern. Dabei werden Daten auf der Infrastruktur von Google ausserhalb der Schweiz gespeichert. Die von Google Analytics erfassten Informationen sind anonym, es werden hierbei nur Website-Trends ermittelt. Der einzelne Besucher bleibt dabei unerkannt. Die Privacy Policy von Google ist ersichtlich unter: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/


 

Newsletter

Wenn Sie sich für unseren Newsletter interessieren und diesen bestellen wollen, benötigen wir neben Ihrer E-Mail-Adresse die Bestätigung, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Erst nachdem Sie Ihre Bestellung bestätigt haben, kann Ihnen unser Newsletter zugesandt werden. Die von Ihnen hierbei angegebenen Daten werden nur zu dem Zweck erhoben, Ihnen den Newsletter zuschicken zu können und unsere diesbezügliche Berechtigung zu dokumentieren. Die Bestellung des Newsletters und Ihre Einwilligung zur Speicherung der E-Mail-Adresse können Sie jederzeit widerrufen. Hierfür erreichen Sie uns unter GFL Makler- und Beratungsgesellschaft (Schweiz) GmbH, Zelgmatt 45, 8132 Egg oder unter info@gfl-broker.ch.

 

Links

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf den Servern der GFL und erstreckt sich nicht auf externe Links, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden.

 

Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Jederzeit geben wir Ihnen gerne Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten. Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie zudem jederzeit widerrufen. Hierfür erreichen Sie uns unter GFL Makler- und Beratungsgesellschaft (Schweiz) GmbH, Zelgmatt 45, 8132 Egg oder unter info@gfl-broker.ch. Selbstverständlich stehen wir Ihnen für Fragen rund um diese Datenschutzerklärung zur Verfügung.


 

Sicherheit

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch technischen und organisatorischen Massnahmen so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. GFL weist aber darauf hin, dass bei der Kommunikation per E- Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir den Postweg.


 

Allgemeines

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung sowie -maßnahmen jederzeit ohne Vorankündigung zu verändern. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.


 

Stand der Datenschutzerklärung: September 2017